活動内容

主な作業・活動内容

tyubou厨房では給食づくりを行なっています。
給食づくりでは、あいの里にある札幌協働福祉会の他の事業所の給食や、グループホームの食事もつくっています。
また、給食を車で配食しに行きます。

 

 

 


rejiレストラン「モナムール」では、来店されるお客様からオーダーを受けて、料理を作ります。

盛り付け作業をしたり、調理補助、配膳、食器洗浄など様々な作業を行ないます。

 

 

 

 


panベーカリーでは、数十種類のパンを作って販売しています。
販売はレストランでの店頭販売のほか、周辺の施設等に車で移動販売も行ないます。

 

 

 

 


seisou事業所内の清掃は自分たちで行ないます。
また、事業所・レストラン周辺の環境整備もします。夏は草むしり、冬は除雪作業などを行ないます。

 

 

 

 


syukaku施設外支援をシーズンで実施しています。
交流のある仁木町の果樹農家に、フルーツの収穫作業を行なったりします。
また、収穫したフルーツの一部でジャムなどを製造・販売します。

 

札幌協働福祉会の施設・事業所