お知らせ

2014/5/24(土)開所日の活動②
  • 2014/05/27
  • カテゴリー
  • お知らせ

2015年5月24日(土)この日の活動はあくてぃぶ2階にて『旬の食材で、料理を作ってバイキング!』というテーマのもと、旬の山菜を使って昼食づくりをしました。学んで、作って、味わって、春の食材をお腹いっぱい楽しみました。

【写真上】ふきの中にひき肉を詰めるみなさん。

【写真中】「天ぷら」「チヂミ」「中華炒め」をスタッフが実演調理しました。

【写真下】目の前で出来上がる料理に「いいにおいがしてきた!」と歓声が上がる場面もありました。

(写真・西田、文・瀬戸)

251-1

251-2

251-3

カテゴリー

札幌協働福祉会の施設・事業所