お知らせ

2014/5/24(土)開所日の活動③
  • 2014/05/27
  • カテゴリー
  • お知らせ

2015年5月24日(土)この日の活動はあくてぃぶ2階にて『旬の食材で、料理を作ってバイキング!』というテーマのもと、旬の山菜を使って昼食づくりをしました。学んで、作って、味わって、春の食材をお腹いっぱい楽しみました。

【写真上】エプロンに帽子、手袋を装着して準備万端の皆さん。

【写真中】山菜の豆知識を学習。「こごみ」と「ぜんまい」の違い、わかりますか?

【写真下】早速調理開始!料理男子の華麗なる包丁さばきをご覧ください。

(写真・西田、文・瀬戸)

250-1

250-2

250-3

 

カテゴリー

札幌協働福祉会の施設・事業所